Как определиться с диваном на дачу

Дача — загородный дом, то есть такое же жилое место, где нужна различная мебель для удобного времяпровождения. Так как обычно на даче отдыхают, будет не лишним подумать о сопутствующей мебели, например о диване.

Содержание статьи:


диван на дачу
Выбирая диван для дачи, необходимо принять во внимание множество различных моментов:

  • размер бюджета: самодельная мебель не будет стоить ничего, а покупная – очень дорого;
  • находящиеся рядом растения: под большими деревьями и мебель должна быть крупная, к кустарникам больше подойдет плетеная, а для газона – легкая, пляжного типа;
  • на чем будет стоять дачная мебель: в мягкой почве загрузнут ножки кованых стульев и опоры кресла-качалки;
  • для какой цели вы формируете мебельный комплект: если обедать на природе – то поближе к дому, если для загара, то у бассейна, если для уединения, то в глубине сада;
  • если вопреки всем советам вам хочется поступить по-своему, поступайте!

Материал, из которого может быть изготовлен диван на дачу, может быть самым разным:

  • дерево, натуральное, экологичное и долговечное, требующее ежегодного обновления – надо красить или покрывать лаком. Деревянная мебель отлично смотрится на даче;
  • пластик, устойчивый к влаге, может выгорать на солнце, особенно недорогой, недолговечен, но недорог: можно часто менять обстановку. Легкий материал позволяет перемещать мебель по участку и даже прихватить ее в гости к соседу;
  • металл, тяжелый и устойчивый, долговечный, но склонный к коррозии. Дополнительные деревянные или пластиковые детали изнашиваются быстрее основы из металла.


divan-dlya-dachi_04
divan-dlya-dachi_05
divan-dlya-dachi_06
divan-dlya-dachi_07

Плетеные деревянные диваны для дачи

К сведению! Плетеные диваны качалки для дачи – это фаворит садовой мебели. Они легки и при этом износостойки, выдерживают немалые нагрузки.

Изготавливаются такие диваны вручную. В России традиционным материалом для плетения мебели является ива – мебель из нее не боится сырости и недорого стоит. В других странах используют для мебели бамбук, тростник и, конечно, ротанг.
плетеные диваны для дачи
Из толстых гнутых лиан ротанга делают основу, а из тонких плетут все остальное. Иногда в ротанговое плетение включаются хлопковые ленты, кожаные ремешки, пенька. Для дачной мебели используют плетение из пластиковых шнуров.

Ротанговые деревянные диваны для дачи привозят из Латинской Америки, Малайзии и Индонезии. При выборе надо обращать внимание на то, чтобы было минимальное количество стыков и не было надрывов плетения. Первое время диван может скрипеть – это не страшно и со временем пройдет: скрип издает лак, которым покрыта мебель.

Диваны для дачи могут иметь самую разную цену: отечественные плетеные из ивовых прутьев недороги, а верхнего предела цен не существует, так как можно найти даже мебель с украшениями из драгоценных камней.

Главное при выборе дачной мебели – это ее компактность и мобильность, поскольку по окончании летнего сезона ее приходится разбирать и упаковывать на зиму. Хорошо, если она не занимает при хранении много места.
диван на дачу из ротанга
При этом удобство мебели также важная черта: ведь на ней предстоит отдыхать и расслабляться. Плетеная мебель в этом отношении идеальна. И еще один важный момент – садовая мебель должна радовать взор своим видом, вписываться в дизайн сада или интерьер дачного дома.

divan-dlya-dachi_08
divan-dlya-dachi
divan-dlya-dachi_02
divan-dlya-dachi_03

Диваны для дачи из искусственного ротанга

Знайте! Мебель из натурального ротанга требует к себе определенного внимания: она не любит перепадов температур и высокой влажности. Для тех, кому не хочется заносить в дом садовый диван перед каждым дождем, можно посоветовать диваны для дачи из искусственного ротанга.

Синтетический ротанг устанавливают на раме из алюминия, в результате чего мебель получается прочной и удобной. Легкий вес позволяет переставлять ее в любое место. Заботиться о погодных условиях нет никакой необходимости: такая мебель может находиться в саду круглый год.

Для уборки от пыли вполне достаточно иметь щетку, воду и сухую салфетку. Синтетическая мебель из искусственного ротанга удобная, стильная и прочная, простая в уходе за ней.

Оставьте отзыв

два × три =