Изящные садовые стулья из металла

Садовая металлическая мебель пользуется вниманием потребителей. Это объясняется ее приятным внешним видом и практичностью. Металлические стулья и столы отлично смотрятся и на фоне зелени, и у фонтана, возле цветущей клумбы. Они будут гармонично смотреться на мощеных дорожках, на фоне различных дизайнерских элементов – арок и оград.

Содержание статьи:


Металл – материал «дружественный», он без всяких проблем сочетается с деревом и гипсом, камнем и пластиком. Интересна возможность неоднократно окрашивать изделия. Мебель для сада может быть комбинированной, состоящей из нескольких материалов – например, деревянное сиденье может сочетаться с коваными ножками.
садовые стулья из металла
Металл – материал очень прочный и способен даже будучи оставленным под открытым небом, много лет вам прослужить. Перепадов температур он не боится, от влаги защищен, легок и практичен.

Но бывают садовые стулья из металла разного, и каждый имеет свои преимущества и особенности, о которых желательно знать, устанавливая такую мебель в своем саду:

  • чугун, отлично подходящий к викторианскому стилю. Он прочен и долговечен, внешне красив, но очень тяжел и требует применения специальных покрытий для защиты от коррозии;
  • сталь хороша для качелей, шезлонгов и столов. Стальная мебель достаточно легкая, но прочная и долговечная. Недостаток – опасность коррозии: мебель придется красить;
  • алюминий в качестве материала для садовой мебели особенно популярен, из него делают стулья, кресла, шезлонги и т.д. От коррозии алюминий защищен, но весьма хрупок и большие нагрузки выдерживать не способен.

В сравнении с другими материалами металл во многом выигрывает: по сравнению с деревянными изделиями он прочнее и надежнее, а по отношению к каменным – практичнее.

metalicheskie-sadovie-stulya
metalicheskie-sadovie-stulya_05
metalicheskie-sadovie-stulya_06
metalicheskie-sadovie-stulya_07

Стальные металлические стулья для дачи

К сведению! Металлическая садовая мебель – очень практична, а современные изделия еще и красивы. Металлическая мебель может быть кованой или выполненной из профиля.

Кованые очень прочны и долговечны, но имеют недостаток – большой вес. Если вы планируете использовать кованую мебель, надо подумать о том, где она будет стоять – выдержит ли пол такую нагрузку. Да и на землю такую мебель лучше не ставить.
металлические стулья для дачи
Зато ни дождя, ни солнца металлическая мебель не боится, тем более, что она всегда окрашивается. Иногда краску подвергают искусственному старению, придавая мебели романтический стиль.

Кованые металлические стулья для дачи – это подлинное украшение участка. В будущем они станут реликвией и приобретут особую ценность. В комплекте с обеденным столом и шезлонгом такие стулья смотрятся очень интересно.

Кованая мебель полностью соответствует садовым требованиям стилистики. Необходимо внимательно учитывать большой вес таких изделий – выдержит ли их деревянный пол вашей веранды и не испортят ли его металлические ножки.

Впрочем, для этого используются специальные подпятники, защищающие покрытие. Но лучше всего кованая мебель смотрится на мощеной камнем садовой дорожке: и не повредит ее, и будет отлично гармонировать с дизайном.

metalicheskie-sadovie-stulya_02
metalicheskie-sadovie-stulya_03
metalicheskie-sadovie-stulya_04
metalicheskie-sadovie-stulya

Помните! Художественная ковка мебели — это признак изящества не только для сада, но и для интерьера в вашем доме. Эта мебель – индивидуально по своей сути: серийно ее не производят. Использование кованых элементов позволит и в доме, и в саду создать дизайн различного стиля.

металлическая мебель на дачу
Такая мебель очень практична, окрашивают ее порошковым методом, который защищает от коррозии и от механических повреждений. Если будет желание изменить интерьер, можно просто перекрасить мебель или поменять текстильные подушки.

Неудобный на вид металл на самом деле весьма пластичен и ему придают продуманную форму для удобного положения тела. Ухаживать за металлической мебелью очень просто – достаточно только протирать от пыли влажной салфеткой.

Оставьте отзыв

1 + пятнадцать =