Деревянные кровати на дачу для хорошего отдыха

Еще не так давно само понятие «дача» было связано исключительно с тяжелой огородной работой – прополкой, окучиванием, копанием земли. Выходные дни превращались в периоды тяжелой работы, обеспечивавшей семью запасами питания на зиму.

Содержание статьи:


Теперь многое изменилось – дача стала местом для отдыха после трудовой недели, где можно полежать и отдохнуть – можно в гамаки, а можно и на кровати. Раскладушки в дачных домиках уступили место полноценной мебели – деревянные кровати на дачу делают отдых приятным вдвойне.
деревянные кровати на дачу
Почему именно деревянные? Потому что металлические не дадут вам почувствовать запахи природы, леса и смолы, а скрип их будет только выводить вас из себя, портя весь отдых. А вот деревянная кровать – это совсем другое дело.

derevyannaya-krovat-na-dachy_05
derevyannaya-krovat-na-dachy_06
derevyannaya-krovat-na-dachy_07
derevyannaya-krovat-na-dachy_08

Удобная дачная кровать из сосны

Знайте! Наилучший материал для изготовления дачных кроватей – сосна или карельская береза. Сосна не только надежна и прочна, но и имеет целебные качества.

кровать дачная из сосны
Кровать дачная из сосны, даже если ее покрасить, все равно будет выделять убивающие микроорганизмы вещества. Да и сам материал древесины – экологически чистый.
Карельская береза это воплощение качества и теплоты. Ее фактура – гладкая и бархатистая, любого любителя уютно поспать она покорит своим удобством. Эти материалы стоят недорого, но ведь и дача – не дворец, сюда кровать с балдахином не поставить. А если на обустройство дачи не хватает средств, можно остановить свой выбор на кроватях из ДСП или МДФ.

Если ваша деревянная кровать для дачи будет выполнена из массива дерева, она сможет прослужить вам много лет и время над ней будет не властно. Надежные деревянные кровати, выполненные из массива, часто изготавливают, окрашивая под разные цвета, присущие структуре разных пород дерева.

Двуспальные деревянные кровати для дачи

К сведению! Форма и размеры деревянных кроватей для дачи выбираются прежде всего в зависимости от размеров самой дачи и от количества ее обитателей. Учитывать надо и возможность приезда друзей или родственников в гости.

деревянная кровать для дачи
Не следует останавливаться на выборе очень узкой кровати: даже если комплекция позволит вам на ней разместиться, должного комфорта вы иметь не будете. Если спальня на даче очень уж мала по размерам, попробуйте использовать трансформируемую деревянную кровать, которая в убранном состоянии занимает очень мало места и не заметна.

Высота кровати должна позволять вам доставать ступнями до пола, если вы на ней сидите. Если же площадь дачного дома позволяет выделить достаточно большую площадь для спальни, то почему бы не ночевать с привычным удобством: кровать деревянная двуспальная для дачи – это просто прекрасно.

Вы сможете спать на даче с тем же уютом, что и дома, а зелень деревьев за вашим окном и свежий воздух сделают ваш сон крепким.

derevyannaya-krovat-na-dachy
derevyannaya-krovat-na-dachy_02
derevyannaya-krovat-na-dachy_03
derevyannaya-krovat-na-dachy_04

Выбираем матрас на кровать из дерева для дачи

Помните! Выбирая конструкцию дачной кровати, нельзя забывать и о выборе матраса. Конечно, он не должен быть пружинным: ведь на даче воздух гораздо более влажный, чем в городе, особенно прохладными вечерами, поэтому пружины будут обязательно подвержены коррозии.

кровать из дерева для дачи
Гораздо удобнее станет кровать из дерева для дачи, если на нее положить ортопедический матрас. К целительным свойствам натурального дерева добавится способность таких матрасов восстанавливать силы после тяжелой садовой работы.

И еще – они просто приятны для отдыха: лежать на таком матрасе комфортно. И служат они немало – не меньше 20 лет. Выбирайте такой матрас, чтобы вам было на нем удобно — не слишком твердо, но и не слишком мягко.

Каким он ни будет – поролоновым, латексным или водяным – главное, чтобы вам было удобно. И пусть вам снятся цветные сны! А утром пение птиц за окном подарит вам прекрасное настроение.

Оставьте отзыв

пятнадцать − 4 =