Делаем деревянные столы и лавки для дачи

На дачном участке все мы привыкли работать. Но скамейки для отдыха, поставленные на дачном дворе, позволят сделать работу еще продуктивнее. Такую скамейку хорошо разместить в укромном уголке сада, а главное – ее можно своими собственными руками изготовить, как и столик к ней.

Содержание статьи:


Можно найти в Интернете различные схемы и чертежи, по которым могут быть сделаны деревянные столы и лавки для дачи, а можно подключить фантазию и создать оригинальную вещь и отличное место для отдыха всей семьи.

Сад и скамья для дачи

Материалы для садового стола с лавками

Знайте! Безусловно, прежде всего это – древесина. Доступный материал, легко обрабатываемый, приятный на вид – оптимальный вариант для самодельной мебели. Лучше всего использовать породы дерева, способные сопротивляться гниению, такие, как орех, вишня, дуб, лиственница.

Деревянные столы и лавки для дачи
Но все равно лучше будет покрыть дерево несколькими слоями лака. Можно использовать и другие материалы, а также их сочетание: обычно основу делают металлической, а столешницы, сиденья и спинки – деревянными.

Помните! Если металлические садовый стол с лавками не установлены стационарно, они могут стать «жертвой» охотников за металлоломом.

Можно установить и пластиковую мебель, но это уже не самодельные предметы, и все же смотрятся они похуже деревянных.

Инструментов вам потребуется минимум – пила, молоток, гвозди, линейка и карандаш.

cover Ron
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_03
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_04
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_05

Начинаем делать лавочку и стол для дачи

Помните! Прежде всего, изделие надо начертить. Надо точно представлять себе, какие материалы нужны, сколько и каких размеров. Главное – прикинуть габаритные размеры и уже по ним делать чертеж.

Скамейка должна иметь высоту 50-60 сантиметров, если ее делают для детей, лучше высоту уменьшить. Если скамейка будет иметь спинку, надо обратить внимание на ее угол наклона и высоту. Если намечаются декоративные элементы, это надо продумать особо.
Садовый стол с лавками
Кованые детали для отдельного заказа надо нарисовать отдельно, резные элементы надо делать по шаблону лобзиком, и этот шаблон надо тоже прорисовать.

В зависимости от того, какую конструкцию будут иметь ваши лавочка и стол для дачи, отдельные детали мебели будут выглядеть по-разному, но некоторые рекомендации все же универсальны:

  • работа начинается с изготовления опор из цельных досок или брусьев. Для лавочки задняя опора, переходящая в спинку, должна быть вдвое длиннее передней;
  • передние и задние опоры лавочки и все четыре ножки стола соединяются брусками. Доска для столешниц и сидений должна быть толщиной 25 миллиметров;
  • при работе с досками их поверхность необходимо отшлифовать. Доски должны не иметь сучков, которые снижают прочность мебели;
  • готовые садовые столы и скамейки необходимо пропитать антисептиком, после чего можно покрывать поверхности краской или лаком.

Какими могут быть стол и скамья для дачи

derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_06
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_07
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi
derevyannie-stoli-i-lavki-dlya-dachi_02

Самодельная садовая мебель способна послужить отличным украшением всего вашего участка. Если вы использовали в конструкции скамеек и стола кованый металл, получив затейливый узор, мимо вашей дачи никто равнодушно не пройдет – смотреть будут да завидовать.
Садовые столы и скамейки
Тем более, что металл позволяет придать оформлению любую форму, даже весьма причудливую и фантастичную. Это уже будет элемент сада в стиле модерн – может быть, вам именно такой и нужен.

Деревянные стол и скамья для дачи тоже могут иметь причудливую форму. Например, лавку можно совместить с клумбой и засадить цветами, спинка скамейки может перейти в декоративную решетку, по которой будут виться растения.

В любом случае вы не только создадите оригинальное и неповторимое украшение для своего сада, но и прекрасное место, где можно отдыхать. А для этого надо только иметь стремление творить красоту и совсем небольшие усилия.

Оставьте отзыв

один × четыре =