Дачные садовые скамейки из дерева всегда кстати

Лавочка – предельно простая вещь, но в саду она просто необходима, да желательно и не одна. Садовые скамейки из дерева отлично смотрятся и на лужайке под яблоней, и на детской площадке – всевозможных стилей, расцветок и размеров.

Содержание статьи:


Выбирая, на чем именно остановиться, надо подумать, где именно у вас в саду будет стоять скамейка. Согласитесь, что для укромного уголка среди цветов, скрытого от посторонних глаз, потребуется совершенно другая скамейка, чем на площадке для мангала у всех на виду.
садовые скамейки из дерева
Легкие и массивные, маленькие и вместительные, скамейки всевозможных конструкций помогут отлично обустроить садовую территорию и при этом правильно распределить в саду нужные акценты.

Разнообразие деревянных скамеек для дачи

Кстати! Какими только ни бывают деревянные садовые скамейки. На детской площадке к месту окажется лавочка, раскрашенная в яркие цвета: она не только станет местом для игр, но и позволит присесть, чтобы присмотреть за детворой.

деревянная скамейка для дачи
Деревянная скамейка для дачи может быть выполнена в виде качелей, например, как функционирует садовый диван качалка. Дерево – материал теплый и на эти качели не придется шить специальные подушки и матрасы.

derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_03
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_04
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_05
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_06

Если на участке есть пергола, оплетенная клематисами или виноградом, лавочка под ней станет любимым и уютным местом, где будет отдыхать вся семья.

Стилей и разновидностей деревянных скамеек существует множество. Иногда декоративные элементы не имеют практического применения, например арка садовая со скамейкой просто украшает предмет. Но какой бы дизайн вы ни выбрали, он в любом случае окажется кстати в вашем саду, так как натуральное дерево среди зелени всегда будет смотреться отлично.

Материал скамейки для дачи из дерева

Помните! Если вы выбираете, из какого дерева купить или заказать скамейку, предпочтите древесину кедра. Она неприступна для вредителей-насекомых, отталкивает их своим запахом. Да и изделия из нее получаются качественные.

Деревянные изделия из древесины, обработанной в заводских условиях, иногда имеют мягкие сиденья или емкости для хранения чего-либо, но такая скамейка для дачи из дерева более пойдет для установки под навесом или на веранде. Обычно фабричная скамья для сада имеет качественную пропитку для защиты от гниения или насекомых.

derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_07
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_08
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi
derevyannaya-sadovaya-skameyka-dlya-dachi_02

Качество дачных скамеек из дерева

Знайте! Приобретая скамейку, надо обратить внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Это должно быть массивное дерево, а крепления должны быть прочными и надежными.

скамейка для дачи из дерева
Скамейки, собранные из ДСП, для сада не годятся: они совершенно не выдерживают дождь и влажность и хватит их не более, чем на один сезон. Если дачные скамейки из дерева имеют пластиковые элементы, они должны выдерживать, не прогибаясь, вес взрослого человека.

Вообще, выбирая дачные скамейки из дерева, обращайте внимание на удобство сидений – вы же для себя уют создаете.

Деревянные дачные скамейки в ландшафтном дизайне

К сведению! В ландшафтном дизайне скамейка садовая со спинкой – это обязательный элемент для любого стиля. Фактура дерева дополнительно подчеркивает соответствие древесины окружающей обстановке. Но даже если такую скамейку покрасить, яркие лавочки будут очень эффектно смотреться в саду.

Деревянные дачные скамейки важно еще и правильно расположить. Лучше всего там, где до них не достает уличный шум, в местах спокойных и уединенных. Если же участок невелик, можно отгородить лавочку вьющимися растениями на веревочных навесах.

Великолепно смотрится в саду садовая скамейка из бревен, но можно и выбрать действительно комфортные конструкции, чтобы сидеть на них можно было с комфортом: учесть ширину лавки, изгиб спинки и общее впечатление и удобство.

Оставьте отзыв

пять − 3 =