Решение в углах: 8 дизайнерских предложений для экономии места


Большинство мебели сделано для свободных и плоских поверхностей, а не для неудобных углов. Представленные ниже предметы дизайна демонстрируют умение приспосабливаются к неблагоприятным условиям.
design-uglov_06
Кухня хорошо известна большим количеством углов. Когда шкафчики натыкаются друг на друга — это одно дело, но часто Вы теряете дополнительное пространство из-за самого угла. Совсем по-другому с ящиками, спроектированными Blum and Heritage, которые выдвигаются под углом 45 градусов.
design-uglov_07
Торшеры — еще один вызов — обычно круглые, и поэтому занимают в углу больше места, чем необходимо. Отличное решение торшер Pop-Up corner light от WellWell, упакованный в конверте вместе с проводом, который нужно просто развернуть в треугольную, квадратную или круглую форму, подходящий для угла 90 градусов.
design-uglov_05
За последнее время полки из труб успели снискать большую популярность. В основном они ориентированы на внутренние углы, но они с легкостью могут перекручены и установлены вокруг угла. Конечно, Вы можете преобрести уже готовые полки, а можете попробывать сделать сами.
design-uglov_04
Внутренние углы — это всего лишь половина проблемы. Что насчет внешних углов? Эта угловая полка от Martina Carpelan выполняет сразу обе задачи с элегантной простотой — полка может быть установлена снаружи угла или внутри.
design-uglov_08
Для тех, кто хочет максимально оптимизировать пространство, торшер от Peter Bristol наверняка подойдет — торшер устанавливается на пересечении двух стен и потолка. Если не считать шнур, который можно пустить по углу между двумя стенами, торшер не занимает абсолютно никакого места и, в то же время, создает атмосферное освещение.
design-uglov
Иногда специфический дизайн может ограничивать. Лестницу от Arthur Analts можно использовать как обычную лестницу, а также в отдельных случаях, когда поставить лестницу в угол неудобно и небезопасно.
design-uglov_02
Теперь немного экспериментального. Вот смелая идея — угловая дверь. Она, конечно, выглядит не очень практично, но, с другой стороны, почему бы и нет? Дверь являются частью проекта концептуального художника Nicolai Wallner, другие примеры показаны выше.
design-uglov_03
И, наконец, последний пример ухода от традиций — четвертинка от заурядной круглой лампы от Ji Young Shon, которая точно входит в угол.
design-uglov_09

Оставьте отзыв

4 × четыре =