Как добиться идеальной чистоты дивана

Диван является одним из самых востребованных предметов интерьера. Из-за этой особой популярности он быстро и часто пачкается, на нем постоянно возникают различные пятна.

Содержание:

Эксплуатация мягкой мебели нередко предполагает сменную обивку, но всяческие покрывала и пледы обычно не гармонируют с интерьером и попросту не используются. Поэтому вопрос о том, как почистить диван без разводов, зачастую стоит крайне остро.
как почистить диван без разводов

Как без привлечения специалистов почистить обивку дивана без разводов?


Диван по своей конструкции склонен собирать большое количество пыли. Эта пыль способна проникать очень глубоко, поэтому очистка при помощи обычного пылесоса удалить ее полноценно не может.

Чтобы избавиться от глубинной пыли самостоятельно, нужно взять чистую влажную простыню, накрыть ею диван и выбивать его руками. После выбивания вновь пропылесосить.

Важно! Чтобы простыня была именно влажной, а не мокрой. В ином случае на диване образуются мокрые пятна, а убрать разводы от воды на диване не очень просто. Пользоваться моющим пылесосом или паровой шваброй для очистки дивана следует с большой осторожностью, чтобы не увлажнить чрезмерно обивку.

Простые способы убрать разводы с дивана

Пятна от напитков и еды возникают на диванах очень часто. Борьбу со свежими пятнами следует начинать незамедлительно. В самых простых случаях может хватить проточной воды и полотенец, но бывают пятнышки, которые могут причинить массу проблем.

Если на обивку дивана поставлено пятно, его нужно промокнуть бумажным полотенцем, затем увлажнить теплой водой и вытереть насухо. Если был пролит кофе или сок, то полотенце нужно слегка намылить хозяйственным мылом или специальным мылом-пятновыводителем.

Еще один удобный способ удалить разводы на диване — очистка с помощью влажных салфеток с пятновыводителем. Следует помнить, что если диван будет сохнуть медленно, то на нем возникнут разводы от воды. Поэтому сушить диван после удаления пятен нужно при помощи фена или тепловентилятора.