Как бороться с жирными пятнами на мебели?

Одним из самых сложных в удалении веществом является жир, поэтому вывести жирное пятно с дивана или иной мебели непросто, хотя вполне возможно.

Содержание:


В арсенале любой хозяйки со стажем есть несколько методик удаления жирных пятен, но общее правило у них одно – свежее пятно удалять намного легче и быстрее.
как вывести жирные пятна с мебели
Именно поэтому не всегда эффективно удалять жирные пятна в химчистке – пока вещь доставят и возьмут в работу, жир так въестся в ее волокна, что удалить загрязнение будет практически невозможно.


Кстати, далеко не все предметы гардероба или интерьера можно принести в химчистку – мягкую мебель и габаритный ковер все равно нужно будет чистить дома. И, наконец, последнее преимущество домашней чистки – аккуратность, поскольку хозяйка будет стараться действовать особо бережно, чтобы не испортить свою вещь.

К сожалению, жирные пятна вездесущи – они появляются в самых неожиданных местах, поэтому и метод чистки необходимо подбирать соответствующий, с учетом типа загрязненной поверхности.

Как вывести жирные пятна с мебели?

  • С кожаной, виниловой или дерматиновой обивки жирное свежее загрязнение стирается взбитым белком, а старые пятна удаляются теплой уксусной водой.
  • С чехлов пятна удаляют картофельной мукой, после чего протирают место загрязнения тряпкой (при сильном загрязнении процедура повторяется).
  • С велюра и замши свежие пятна можно удалить солью и спиртовыми салфетками. Соль необходима для того, чтобы вобрать жир, а затем участок следует обрабатывать салфеткой до того момента, пока он станет мокрым.
  • Хорошо действует раствор из 1 ч.л. нашатыря и 2 ч.л. сока лимона, разведенных в литре теплой воды. Вначале пятно протирают этим раствором, а затем хорошенько полируют.

Обработка других типов поверхностей

Если вы не знаете, как вывести жирные пятна с мебели из дерева или деревянного пола, используйте ватный тампон, смоченный в бензине. Данный способ — самый эффективный при решении вопроса, как вывести жирное пятно с дивана.