Чистка обивки дивана — труд, сноровка и немного психологии

Ох, и нудная это работа — чистить диван! Как же поступить, чтобы чистка обивки дивана стала занятием, по возможности менее обременительным? Элементарные психологические секреты вам помогут.

Содержание:

Какой вид этой нудной домашней работы выбрать — зависит от вашего характера. И от… отношения к рекламе.
как почистить обивку дивана

Для халявщиков: используйте рекламу в мирных целях

Итак, вы — халявщик. В хорошем смысле этого слова. Всякие рекламные акции и визиты торговых агентов не побуждают вас к дополнительным расходам. Но и не раздражают: напротив, вы активно извлекаете из них выгоду. Свою, собственную.

Так что смело впускайте в свою квартиру дистрибьюторов всяких супер-пупер-нано-турбо-пылесосов. И позволяйте им испытывать эти чудо-агрегаты на своей мебели. Будьте уверены — обивку вам вычистят на «отлично». А заодно и любимую подушку, запылившийся ковер и даже огромного плюшевого медведя.

Конечно, мозги вам прополощут изрядно. Но вас-то как раз и отличает редкостная устойчивость ко всякого рода психологическим уловкам и манипуляциям. Так что бедный «коммивояжер», изрядно потрудившись во благо вашего дивана, так и уйдет, не заработав своих кровных процентов. А вы получите чистоту в квартире без копейки затрат. И без приложения каких-либо усилий.

Для скупердяев: как почистить обивку дивана в домашних условиях народными средствами


Вы — нет, не жмот, просто очень экономный и бережливый человек. Реклама всяких средств для чистки мебели вас просто-таки бесит. И в самом деле: зачем покупать нечто приятно пахнущее в броской упаковке, когда вполне можно обойтись тем, что есть дома?

Уксус и соль найдутся в кухонном шкафчике даже у самого закоренелого скупердяя. Добавляете их понемногу в воду, смачиваете в этом растворе старую простыню — и на любимый диван. Затем вооружаетесь выбивалкой — и колотите, колотите, колотите… Только осторожно, чтобы не повредить обивку. «Старый дедовский способ» весьма эффективен.

Устали выбивать? Наверняка у вас есть средство для мойки посуды. Добавляете его в воду, вспениваете губкой и устраиваете вашему дивану «водные процедуры». Не забудьте после них просушить обивку при помощи хорошо впитывающей влагу ткани.

Ну а если в вашей семье есть автолюбители — считайте, что вам повезло. Салон любимой машины они наверняка регулярно чистят. Пусть поделятся с вами «химией» — средства для автосалонов вполне подходят и для мягкой мебели. И ничего лишнего покупать не надо.

Для технарей: чем чистить обивку дивана

Если вы — любитель новинок бытовой техники, то этот вопрос для вас — явно риторический. Ведь любой рекламный ролик с очередными шипящими «паровыми машинами» и жужжащими пылесосами вызывает живейший интерес.

И вызывает непреодолимое желание приобрести очередное техническое чудо. Не сдерживайте порыв — и пароочиститель, и моющий пылесос отлично справляются с чисткой мягкой мебели. Пыль и грязь не устоят под их натиском, а пар, к тому же, отлично дезинфицирует. Ну, а возиться с бытовой техникой для вас — только в радость!

Для реалистов: выбирайте средство для чистки обивки дивана

Вы относитесь к той не очень распространенной категории людей, для которых реклама — это всего лишь источник информации, которую вы умеете адекватно воспринимать и фильтровать. И если описание того или иного моющего средства вам покажется разумным, то вы его без колебаний купите.

Причем подходящее именно в вашем случае. Если возникнет вопрос, как вывести пятна с обивки дивана, вы подберете подходящий пятновыводитель. Нужно почистить яркую гобеленовую обивку — подберете именно то средство, которое для нее предназначено. Применять всю эту «химию» вы будете правильно — поможет полезная привычка к внимательному чтению инструкций.

Для тех, кому время дороже денег

У вас постоянный цейтнот. Причем вовсе не из-за неорганизованности. Зарабатывать-то вы умеете и не считаете «азарт наживы» чем-то плохим. Поговорка «время-деньги» к вам относится в полной мере.

Так зачем же расходовать драгоценные минуты на дополнительные домашние хлопоты? Каждый должен заниматься своим делом. А кто лучше всего справится с чисткой дивана? Правильно, специалист по чистке мебели на дому!

Услуга эта достаточно распространена, и вызвать асов химчистки на дом проблем не составит. Да, дорого. Но зато результат будет таков, что самый ревностный чистюля не придерется. В арсенале специалистов — профессиональное оборудование и высококачественные средства.

Им под силу привести в нормальный вид даже самый, казалось бы, безнадежно загрязненный диван. А деньги… Будет время — будут и деньги! Или, по крайней мере, полноценный отдых — он вам необходим как никому другому.