Современная мебель часто выглядит шикарно, новейшие материалы для обивки приятны на вид и на ощупь. И тем более досадно, если на диван или кресло пролили суп, или ребенок порисовал фломастером. Но отчаиваться не стоит: практически любые пятна можно удалить.

Несмотря на новизну материалов, можно применить старинные способы. Многие пятна можно очистить обычным мылом, жирные следы посыпаются солью, которая впитывает масло, пятна от сока можно вывести уксусом с водой – советов, чем почистить мебель, можно найти множество.

Можно использовать и современные средства для чистки мебели в домашних условиях – их тоже в продаже множество и остается только выбрать соответствующее материалу вашего дивана. Впрочем, пользоваться этой домашней химией надо с осторожностью, предварительно проверив действие средства на незаметном участке обивки. Не угадав с выбором, можно нанести серьезные повреждения.

Особенно сложно приниматься за чистку, когда обивка изготовлена из нескольких материалов – вставки с другой фактурой, оригинально выглядящие, могут оказаться из совсем другого материала, чем основная обивка, и подобранное средство их просто начнет разъедать.

Инструкции и советы по чистке мебели

Домашние средства не помогли, а покупными боитесь воспользоваться, чтобы не испортить дорогую вещь – обратитесь в клининговую компанию. Химчистка вполне возможна на дому, только при этом будут использованы специальные средства и способы очистки мебели. Они оказывают сильное воздействие на конкретные виды пятен, при этом разные химикаты рассчитаны на различные виды тканей.

услуги чистки мебели

Что предлагают специалисты

cleaner

Оборудование для чистки

cleaner-spray

Чистящие средства

money

Цены на услуги

Чем специалисты лучше вас?

Профессионализм специалиста по химчистке заключается в знании принципов действия всех сильных средств и умении подбирать их таким образом, чтобы не повредить ткань, с которой удаляются пятна. К каждому пятну может потребоваться использование отдельного реактива, и результат будет впечатляющим. Конечно, лучше всего очищаются свежие пятна, но и с застарелыми есть чем сражаться.

И обязательный элемент любой химчистки – общая обработка, убирающая пыль и грязь. Для этого существуют специальные моющие пылесосы, освежающие всю поверхность обивки.

Чтобы мебель всегда оставалась чистой, не забывайте такую домашнюю химчистку проводить регулярно, приглашая клининговую компанию. Чистка мебели существенно продлит срок ее использования и обеспечит прекрасный вид.